Berenjenas rellenas / Stuffed aubergines

Muuuuuy buenas a toda@s!! Hoy os traigo una receta muy muy especial.

Como siempre, es una receta SIN 🙂 Sin gluten, sin lácteos y sin lactosa,sin huevo, sin frutos secos y un largo etc. Además, es una receta ideal para aquellos que necesiten bajar de peso, ya que contiene pocas calorías y está de muerte. La bechamel es 100% vegetal, y no es tan pesada para nuestra digestión.

Esta receta es más elaborada de lo que estamos acostumbrados, pero aún así merece la pena hacerla y comerla!! 😉

Ingredientes para el relleno:

  • Una berenjena grandota.
  • 300 gramos, aproximados, de carne picada. (Yo sólo puedo comer pollo y pavo).
  • Un pimiento.
  • Una cebolla.
  • Un calabacín.

Ingredientes para la bechamel vegetal:

  • 250ml o un vaso de tu bebida vegetal favorita.
  • 100-150 gm 0 medio vaso, de Maizena.

Primero, metemos la berenjena en el microondas unos 2 minutos a temperatura media. No queremos cocinarla, sólo que la carne se despegue un poco de la piel, así podremos vaciar la berenjena más fácilmente.

Una vez cortada en dos la berenjena y vaciada, dejamos reposar la carne sobrante de la berenjena en un bol con agua y sal, así le quitaremos el amargor.

El calabacín, lo pasamos por la spirelly para que tengan forma de pasta, si no tienes spirelly no entres en pánico, ralla el calabacín o cortalo en trocitos pequeños 🙂

Cortamos la cebolla y el pimiento en julianas. Refreímos la cebolla, luego el pimiento, luego añadiremos el calabacín, y por último la berenjena y la carne picada. Salpimentamos el refrito al gusto.

Para la bechamel, es muy importante batir continuamente la mezcla, si no se pegará la maicena al cazo y no obtendremos el resultado esperado. Cocina la bechamel a fuego medio. Añade  cuando esté terminada nuez moscada y pimienta,si te gusta y sienta bien.

Mezcla la bechamel con el refrito de verduras y pavo. Mezcla bien hasta que no se pegue en la sartén.

Una vez cocinado y mezclado todo, rellenar la berenjena, y hornear unos 15 minutos. A mi parte le puse patatas por encima, a la parte de mi novio lo dejé sin nada porque luego el le añadió queso por encima!! 🙂

Un beso enorme, y AAAAAAAA DISFRUTAR!! 😉


Greeeeeetings everyone!! Today I bring you a very very special recipe

As always, it´s a recipe WITHOUT 🙂 Without gluten, without daries, without egg, without nuts and a long etc. Also, it´s an ideal recipe for the person who wants to lose weight, because it contains a bit of calories and it´s lovely. The bechamel is 100% vegetable and it´s not so heavy for our digestion.

Ingredients for the filling:

  • 1 big aubergine.
  • 300 gr of minced meat (I only can eat chicken and turkey).
  • 1 pepper.
  • 1 onion.
  • 1 courgette.

Ingredients for the vegetable bechamel:

  • 250 ml or a glass of your favourite vegetable drink.
  • 100-150 gr or a half of  glass of cornflour.

First, we put the aubergine in the microwave around 2 minutes with a medium temperature. We don´t want to cook it, we only want the meat to be separated form its skin, like this we can empty the aubergine easily.

Once the meat cut into two and emptying, we leave the excess meat in a bowl with water and salt, we´ll take the bitter flavour of.

We put the courgette in a spirelly for give it a pasta form, if you don´t have spirelly don´t worry, grate the courgette or cut it in little pieces :).

We cut the onion and the pepper in julianas. We fry the onion, then the pepper, then add the courgette and finely the aubergine and the minced meat. To season, add the salt and the pepper as you like.

For the bechamel, it´s very important shaking constantly the mix, if not it will paste the cornflour to the pot and we won´t get the expected result. Cook the bechamel with medium fire. Add nutmeg and pepper when it´s finished, if you like it and if it make you fell good.

Blend the bechamel with the fried sauce of vegetables and turkey. Mix it very well until the mix doesn´t paste in the pan.

Once cooked and mixed everything, stuff the aubergine and put it in the oven around 15 minutes. I added potatoes on my aubergine and my bouyfriend added cheese on his!! :).

A huge kiss and EEEEEEENJOOOOOOOOOY!! 😉

 

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